Экологично, эстетично, экономично

8 (343) 382-32-95

8 (922) 178-88-80

г. Екатеринбург

Установка солнечных коллекторов

Установка солнечных коллекторов в Екатеринбурге «под ключ»: минимум хлопот, максимум эффективности

Солнечная тепловая станция или солнечный коллектор представляет собой комплект сложного оборудования:

  • Солнечные коллекторы (нагреватели) - вакуумные трубки.

  • Нагревательный бак.

  • Контроллеры подачи воды.

  • Монтажная рама, соединительные трубки и уплотнители.

Практически все оборудование можно установить в любом месте. Однако вакуумные трубки, являющиеся сердцем системы, следует монтировать по специально разработанному плану для получения энергии в максимальном количестве.

Принципы выбора места установки

Главный принцип — наличие солнца, которое необходимо коллекторам для выработки тепловой энергии. Это очевидный факт, которым многие по каким-либо причинам пренебрегают, что становится основанием снижения КПД останции и других мелких нарушений в работе системы. Установка солнечных коллекторов в Екатеринбурге отличается сложностью из-за климатических и погодных условий, которые вносят свои коррективы в работоспособность станции.

Подготовительным этапом к проведению монтажных работ является разметка мест крепления рамы. Разрабатывая схему установки, важно исключить возможность возникновения тени на объекте от каких-либо предметов в любое время дня. При этом специалистами учитывается тень, отбрасываемая и самими трубками. Поэтому для их правильного расположения разработаны специальные планы, выбирать один из которых следует с учетом ряда факторов.

 
 

 


Наиболее распространенный вариант — монтаж коллекторов на крыше здания. Основными сложностями данного проекта являются:

  • Форма крыши. При строительстве большинства частных домов используется вариант покатой кровли.

  • Положение здания относительно сторон света. К сожалению, выбирая вариант размещения здания на участке, мало кто руководствуется его положением относительно сторон света, а в некоторых случаях это не представляется возможным.

  • Соседние объекты. Многие дома находятся в плотном соседстве с другими зданиями или окружены деревьями, высота которых превышает высоту дома, поэтому последний находится в тени практически весь световой день.

Благоприятный фактор для размещения коллекторов на крыше — скат, ориентированный точно на южную сторону. Если крыша плоская или ориентирована на другую сторону, то задача несколько усложняется.

Однако несмотря на возможные трудности, монтаж тепловых солнечных нагревателей в Екатеринбурге возможен в любом случае. Главное условие — достаточная площадь свободной территории, в связи с этим может понадобиться проведение дополнительных работ по ее расчистке.

Профессиональный монтаж: насколько выгодно

Солнечные коллекторы хоть и отличаются длительным сроком службы, но их цена пока остается дольно высокой. Как покупателям дорогостоящего оборудования, вам вряд ли хочется, чтобы оно было испорчено или плохо работало по вине горе-монтажников. Правильным будет решение доверить монтаж коллектора проверенным и опытным специалистам компании "Итанна" в Екатеринбурге, которые:

  • правильно определят оптимальное расположение оборудования с помощью специальных таблиц, а не наблюдая за солнцем и тенью;

  • произведут установку качественно, с соблюдением технологии, предоставив гарантию на выполненные работы.

Квалифицированный монтаж — залог того, что вы получите максимальное количество энергоресурсов. Результатом правильного определения местоположения солнечных ваккумных нагревателей является выработка энергии в любую погоду. Даже тучи на небе и дождь не смогут помешать процессу, правда, количество получаемых ресурсов несколько уменьшиться.

При обращении в специализированную компанию вы получаете не только гарантию качества, но и возможность без проблем произвести замену любого элемента, если он вышел из строя. Задача облегчена за счет того, что правильные расчеты и разметка уже сделаны.


Стоимость профессионального монтажа солнечных коллекторов и солнечных отопительных систем составляет 10-30% от цены оборудования. Дорого? Да, если рассматривать капиталовложение как краткосрочную инвестицию. Но учитывая срок службы станции, вы осуществляете долгосрочное капиталовложение, выгодность которого вы ощутите уже через несколько лет.

Итак, установка солнечных коллекторов — это комплекс сложных работ, связанных с расчетом, подготовкой и монтажом системы, справиться с которым под силу только специалисту с соответствующей подготовкой. И лучше не экономить на услугах хороших мастеров. Сократить расходы можно, осуществляя обслуживание системы самостоятельно. Само по себе оборудование очень прочное. Например, вакуумные трубки могут выдержать град диаметром до 2 см. Выполняя ряд несложных операций, вы продлите срок их эксплуатации.

Поиск специалиста: почему нам доверяют

Не знаете, кому доверить монтаж солнечных систем в Екатеринбурге? Приведем несколько аргументов в пользу нашей компании:

  • Опыт работы. За долгие годы работы мы накопили достаточный опыт решения самых сложных задач для достижения максимального результата.

  • Уровень квалификации. Наши сотрудники могут похвастаться немалым багажом знаний и необходимых для качественной установки навыков. Команды мастеров работают быстро и слажено благодаря умелому руководству грамотных специалистов.

  • Современные технологии. Мы используем их повсеместно: для точного правильного определения места установки солнечных нагревателей, для расчета количества трубок и другого оборудования, для непосредственной установки оборудования, запуска и отладки его работы.

  • Спектр услуг. Вы имеете возможность заказать как одну из услуг, так и выполнение полного комплекса «под ключ».

  • Гарантия. Какой бы из пакетов услуг вы ни выбрали, на все произведенные нами работы предоставляется гарантия, в рамках которой мы исправим недочеты монтажа или заменим оборудование за свой счет.

Не соглашайтесь на меньшее, доверьте монтаж солнечных коллекторов в Екатеринбурге лучшим!

Назад

^ Наверх