Экологично, эстетично, экономично

8 (343) 382-32-95

8 (922) 178-88-80

г. Екатеринбург

Солнечные батареи: реальные возможности в Екатеринбурге в 2017 году

Солнечные батареи для дома — одна из наиболее актуальных тем сегодня ввиду постоянного роста цен на сетевую электроэнергию. Но кроме высоких цен, потребителей не устраивает качество предоставляемой услуги: постоянные скачки напряжения в сети или его полное отсутствие, непредвиденные отключения и прочее.

Многие по старинке привыкли пользоваться топливными генераторами, но современные технологии уже «наступают на пятки» старым методам получения энергии. К тому же, запасы топлива кончаются, в отличие от энергии Солнца, ветра и воды.

Выгодно ли идти в ногу со временем с экономической точки зрения? И что все-таки выбрать: солнечную панель или генератор, работающий на бензине/дизеле?

   

Как устроена солнечная панель

Как вам известно, Солнце — источник тепла и света, которые необходимы для поддержания жизни на Земле. Но самое главное, что данные ресурсы можно получать в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.

Для реализации замысла преобразования солнечной энергии в электричество как раз и нужны солнечные панели (батареи). Они состоят из нескольких фотоэлектрических преобразователей, которые и выполняют основную функцию.

Бытует ошибочное мнение, что в регионах с небольшим среднесуточным количеством солнечных часов установка данного оборудования нецелесообразна. Распространению данного мифа способствует неправильный расчет окупаемости, когда за отправную точку берется стоимость одного киловатта. В этот момент многие забывают о сроке эксплуатации оборудования и отсутствии дополнительных расходов на ее содержание.

Также не следует забывать о возможности накапливать получаемую электроэнергию в специальных аккумуляторах. Поэтому данное оборудование уместно использовать даже в тех регионах, где солнце светит всего несколько месяцев в году.

Солнечные батареи в Екатеринбурге в 2017 году — это реальность! При выборе качественного оборудования и его правильном монтаже даже в зимние месяцы, когда среднесуточное количество солнечных часов в регионе не превышает отметки 2,9, можно получить достаточный объем электричества.

Сравнение солнечной электрической станции и топливного генератора

Таблица, приведенная ниже, позволит наглядно продемонстрировать достоинства и недостатки каждого вида оборудования:

Показатели

Солнечная станция

Топливный генератор

Цена оборудования, тыс. рублей

158 000 (мощность 5 кВт)

120-140 000 (мощность 6 кВт)

Необходимость дополнительного оборудования (аккумуляторные батареи)

Да

Да

Амортизация

Нет из-за отсутствия движущихся частей

Есть ввиду наличия подвижных частей

Срок службы

Неограничен (от 25 лет)

500 часов

Расход топлива

Нет

1 000 рублей/10 часов

Необходимость замены масла

Нет

Есть

Наличие выхлопов и посторонних шумов

Нет

Есть

Стоит помнить, что топливный генератор (и бензиновый, и дизельный) — не «символ власти навеки», и потребует капитального ремонта уже через 3-5 лет. Затраты на его проведение составят до 50% от стоимости оборудования. Две-три недели Вы будете ожидать генератор из ремонта БЕЗ электричества!

Стоимость солнечных батарей для дома несколько выше генераторной установки. Но небольшая разница в цене солнечных электростанций с лихвой компенсируется отсутствием дополнительных затрат и неудобствами, которые неизбежно возникают при эксплуатации топливного генератора (шум, наличие выхлопных газов, сложность перезапуска в случае неполадки системы).

Да, ввиду малого количества солнечного света в Уральском регионе КПД панелей составляет до 20%. Но при использовании аккумуляторов и рациональном расходовании электроэнергии даже этого количества хватит для автономного обеспечения дома. Также при окончательном выборе оборудования следует учитывать технические задачи (основной или дополнительный источник энергии) и количество необходимой энергии в каждом конкретном случае.

Центр продаж солнечных электростанций в Екатеринбурге - ул. Вайнера 16-З

 

E-mail: sales@itanna.ru

Задать вопрос можно здесь

 

Назад

^ Наверх