Экологично, эстетично, экономично

8 (343) 382-32-95

8 (922) 178-88-80

г. Екатеринбург

Фонари и садовые светильники на солнечных батареях

Еще несколько лет назад альтернативные источники энергии были сродни фантастике. Сегодня использованием солнечных батарей или ветрогенераторов никого не удивишь. Данные технологии имеют не только глобальное применение (отопление дома, энергоснабжение здания), но и применяются локально. Например, сегодня все чаще можно встретить фонари на солнечных батареях. Разные модели таких устройств используются для освещения улиц и автодорог населенного пункта или садовых дорожек на приусадебных участках.


Устройство и как работает

Какой бы фонарь или светильник вы выбрали, он будет состоять из идентичных компонентов:

  • Корпус + основание (опора).

  • Светодиодная лампочка.

  • Солнечная батарея.

  • Аккумулятор.

  • Контроллер.

Конструкция отличается автономностью, потому что не соединена с другими устройствами, не подключена к другим источникам питания.

Как фонари, так и садовые светильники на солнечных батареях работают за счет способности накапливать электрический заряд. А его источником является солнечная панель, способная преобразовать солнечную энергию в электрическую.

Яркий солнечный день дает устройствам возможность накопить заряд, которого хватит для бесперебойного питания светодиодной лампочки на протяжении 10 и более часов. В пасмурный день батареи тоже заряжаются, «питаясь» дневным рассеянным светом, но накапливая при этом меньше энергии.

Включение/выключение фонарей может быть разным:

  • Автоматическое. В данном случае лампы срабатывают, реагируя на освещенность окружающей среды.

  • Дополнительное. Как правило, все модели снабжены выключателем, который позволит включить/выключить устройство по желанию.


Особенности, преимущества, недостатки

Светильники оборудуются экономными светодиодными лампами, но по яркости они не проигрывают люминесцентным собратьям. Количество часов работы зависит от количества и качества светодиодов. Уличный фонарь в среднем без проблем работает 100 тысяч часов. При этом на его способность исправно функционировать не влияет ни проливной дождь, ни снежная буря, ни температура окружающей среды в пределах -50 — +50 градусов.

Современные фонари на солнечных батареях, купить которые выгодно можно при сотрудничестве с компанией «ИТАННА», изготавливаются из стекла, легкой стали или литой бронзы и даже ротанга и бамбука. Поэтому данные осветительные приборы применяются не только для освещения, но и в качестве декоративных элементов.

Преимущества:

  • Экономичность. Использование светильников на солнечных батареях позволяет существенно экономить на уличном освещении.

  • Долговечность. Конструктив фонарей не предусматривает наличия подвижных частей, которые со временем могут сломаться. Монолитная конструкция практически неуязвима. Срок службы может достигать 25 лет.

  • Практичность. Плафон является надежным защитником устройства, предотвращая попадание пыли и влаги внутрь. Профилактическое обслуживание устройств или какой-то особый уход не требуются.

  • Дизайн. Сегодня на рынке представлен огромный выбор садовых светильников и уличных фонарей. Каждый покупатель имеет возможность выбрать модель в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

К недостаткам можно отнести возможные сбои в работе аккумуляторов под воздействием слишком высоки/низких температур.

Если вы желаете установить на своем участке светильники или солнечные батареи, купить в Екатеринбурге данную продукцию вы можете в компании «ИТАННА». Мы предлагаем широкий ассортимент и выгодные условия сотрудничества.

Назад

^ Наверх