Экологично, эстетично, экономично

8 (343) 382-32-95

8 (922) 178-88-80

г. Екатеринбург

Ветрогенераторы как основной источник энергии

Казахстан готовится принять ЭКСПО 2017, которая будет проводиться по теме "Энергия будущего".

Оборудование с использованием альтернативных источников энергии, такое как солнечные электростанции, солнечные коллекторы или ветрогенераторы уже не первый год становится основными направлениями развития концепций энергетической безопасности по всему миру. Главный международный выставочный форум инноваций и новых технологий "ЭКСПО" уже в который раз уделяет особовое внимание именно разработкам в сфере возобновляемым источников энергии. В этом году "ЭКСПО 2015" в Милане удивлял своими находками в альтернативной архитектуре. Сразу несколько павильонов стран участниц использовали натуральные строительные материалы.

Австрийцы решили перенести в итальянский город частичку Альп. В павильоне были полностью воспроизведены климатические и биологические условия данного горного массива. Заходя в сооружение, посетители сразу же попадают в альпийское высокогорье с растительностью и невероятно чистым горным воздухом. Таким образом Австрия обращает внимание людей на сохранение окружающей среды в первозданном виде.

Вьетнамский павильон построен исключительно из бамбуковых стеблей и посвящен изучению вопросов роста населения. Дело в том, что молодой бамбук может невероятно быстро прорасти даже в самых сложных условиях, а со временем превратиться в крепкий и надежный материал. При этом основным источником вдохновения для архитекторов стал цветок лотоса – вьетнамский национальный символ.

Павильон Великобритании выполнен в форме улья. Сооружение символизирует нашу планету, а людей, живущих на ней, британцы сравнивают с пчелами. При этом вокруг павильона, как и в 2010 году, разбит цветущий сад с большим количеством медоносных растений. Их опыляют настоящие пчелы из пасеки, расположенной тут же.

И уже сегодння Казахстан усиленно готовится с размахом принять у себя ЭКСПО в 2017 году. Тема выставки – "Энергия будущего"Это один из самых актуальных вопросов, волнующих в данный момент все мировое сообщество. Тема позволит широко рассмотреть проблемы и перспективы развития альтернативных источников энергии, энергосбережения, а также принципов решения экологических задач современности.

Известно, что самым сложным объектом на территории выставки в Астане станет восьмиэтажный национальный павильон с двумя ветрогенераторами. Его площадь составит более 33 тысяч квадратных метров, а построен он будет в виде сферы. Полностью стеклянная оболочка позволит зданию лучше интегрировать с внешним пространством. В настоящее время ведется монтаж несущих металлических конструкций, уже смонтировано 1636 тонн из 12 тысяч. И даже на бумаге у огромного шара высотой под 80 метров нет аналогов в мире.

Источник: Правительство Республики Казахстан




Назад

^ Наверх