Экологично, эстетично, экономично

8 (343) 382-32-95

8 (922) 178-88-80

г. Екатеринбург

"Солнечный" Чернобыль

Канадские инвесторы заинтересовались строительством солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории "Чернобыльской зоны". Об этом сообщил Министр экологии Украины Остап Семерак на Канадском бизнес-форуме.

"В зоне еще сохранилось электросетевое хозяйство, а также немаловажными факторами являются недорогая аренда земли и недозагруженность чернобыльских сетей", - заявил Остап Семерак.

Министр подчеркнул необходимость принятия соответствующих законов для того, чтобы канадские инвесторы смогли запустить проекты "Чернобыль 2.0".

“Мы ожидаем, что законопроект №4437 для урегулирования данного вопроса будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады. В начале июня он уже прошел первое чтение. Это позволит урегулировать украинское законодательство в вопросе выделения земли в зоне ЧАЭС, где есть около 6 тыс га незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации, а часть для выращивания энергетических культур“, — отметил Остап Семерак.

Назад

^ Наверх